学校组织参加全省高等继续教育视频调度会

时间:2022-09-23作者:继续教育学院浏览:18

本网讯 9月20上午省教育厅召开全省高等继续教育视频调度会。会议由省教育厅高教处处长张尔桂主持,省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连、教育部职成司高等继续教育处副处长徐璐、省教育招生考试院副院长张连富等同志出席会议并讲话。学校设立分会场,纪委办、发展规划处、财务处、教务处、招投标管理办公室和继续教育学院负责人在实验综合楼21楼第一会议室参加了会议。

徐璐充分肯定了我省高等继续教育工作,特别是安徽省教育厅推进的继续教育网络园区在全国具有示范引领作用。她从“四个坚持”出发,坚持党的领导、坚持规范办学、坚持改革创新、坚持数字赋能,对安徽省高等继续教育提出了希望和要求。她提出,教育行政部门要把指导监管高等继续教育的责任扛起来,高校要把办学主体责任扛起来,严格执行管办分离,做好风险防范,推进高等继续教育的改革。她希望,能够从国家需要,社会认可,人民满意的这个总体要求出发,把思想和行动统一到党中央国务院看黄色片,国产黄色片,黄色电影在线,在线黄色电影办好继续教育的这个决策部署上来,以实际行动和实际成效迎接党的二十大召开,在未来在高等继续教育这方面创造更多的“安徽经验”。

张连富介绍了近三年成人高考招生工作情况并通报了高等学校学历继续教育招生工作中存在的一些问题,张尔桂通报了我省高等继续教育存在的主要问题。

储常连就推进我省高等学校继续教育改革发展工作提出三点建议:一认真回顾总结我省高等学校继续教育改革发展取得的成绩;二准确把握我省高等继续教育面临的新形势、新任务;三扎实推进高等继续教育规范化高质量发展。他指出,推进高等继续教育改革发展,是实现人的全面发展的迫切需要,是实现高质量发展和现代化美好安徽的时代要求。要开拓创新,扎实工作,共同谱写安徽高等继续教育改革发展新篇章

我校继续教育学院目前正在举办业务学习班,对教育部出台的高等继续教育文件进行集中学习,同时对合肥市高校开展专项调研活动,借鉴其它高校继续教育教学管理工作先进经验,丰富自身教育教学管理环节,探讨出适合我校高等继续教育教学管理的新模式,做好我校继续教育改革工作,促进我校继续教育规范化管理,推进我校继续教育高质量发展。(文/图:戴娟;审核:李伟)


返回原图
/