土木学院参加第五届桥梁结构防震减灾与工程创新国际会议

时间:2022-09-21作者:土木学院浏览:118

本网讯  9月18日,长安大学联合同济大学举办了“第五届桥梁结构防震减灾与工程创新国际会议”。鉴于疫情防控要求,我校土木学院、建筑健康监测与灾害预防技术国家地方联合工程实验室以组织线上分会场的形式参加了此次学术会议,会议吸引了来自同济大学、东南大学、哈尔滨工业大学、西南交通大学、大连理工大学和长安大学等高校的师生参与讨论交流。

本次会议以“桥梁结构防震减灾与工程创新”为主题,邀请了国内外相关领域的专家、学者和工程技术人员参加了学术交流,主会场报告有:《基于环境振动的公路桥梁抗震评估》(深圳大学任伟新教授)、《智能技术在桥梁水灾工程中的应用与思考》(东南大学蔡春生教授)、《列车-轨道-桥梁系统地震灾变防控技术》(中南大学蒋丽忠教授)、《数据驱动的桥梁风效应智能分析》(东南大学王浩教授)等。土木工程学院建筑健康监测与灾害预防技术国家地方联合工程实验室骨干教师周宇和研究生甘露一受邀分别围绕“桥梁快速损伤识别”及“桥梁系统性抗震评估”主题做分会场学术报告。

第五届桥梁结构防震减灾与工程创新国际会议除主会场外,增设12个分会场就地震及多灾害防御领域的最新进展展开交流与合作,不仅提升了我校师生在桥梁结构设计及多灾害防御的理论、试验、计算、设计、施工和应用等方面的研究水平,更拓展了土木工程防震减灾研究领域师生的学术视野。(图/文:李萌,尚稳齐;审核:吴德义)


返回原图
/