【党旗飘扬】电信学院优秀学生党员陈欢:让青春在奋斗中绽放绚丽之花

时间:2022-09-14作者:电信学院浏览:171

编者按:每一名党员都是一面旗帜,每一个党组织都是一个战斗堡垒。在我们的身边,在建大高质量发展进程中,始终活跃着一批坚守初心使命,砥砺前行的共产党人,他们立德树人守初心,爱岗敬业担使命,他们开拓创新、勇于拼搏,以实际行动践行着党旗下的铮铮誓言,以新时代工匠精神谱写了一曲曲奋进之歌。在喜迎党的二十大召开之际,学校推出《党旗飘扬》专栏,展示他们的先进事迹,以激发全校师生想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,共同开创安徽建筑大学更加美好的明天!

陈欢,电子与信息工程学院2019级建筑电气与智能化专业,担任建电一班班长职务,荣获学校2022年“优秀共产党员”称号。自入校以来,认真学习,踏实肯干,积极向上,乐于奉献,曾获校级一等奖学金2次、国家励志奖学金2次;“优先班干”称号2次;主持和参与大学生创新创业项目2项,并多次参加互联网+大赛及各类学科竞赛。课业之余,他积极参与志愿服务工作,在日常学习和生活中,始终以一名党员的标准严格要求自己,积极发挥学生党员的先锋模范作用。

坚定信念,高举旗帜,牢记青春使命

青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为共产党员,陈欢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉学习党章党规,不断提升自身的党性修养,将远大理想、坚定信念和崇高追求贯彻于自身言行,始终坚持发挥学生党员的先锋模范作用。作为班长,他勇于担当,乐于奉献,积极帮助班级同学,并获得大家的一致好评。疫情期间,他更是主动亮身份、当先锋、做表率,积极参加志愿服务,主动为同学分发口罩、测温枪,用实际行动发挥榜样的力量。

学海无涯,勤于思考,求知不曾止步

书山有路勤为径,学海无涯作舟”。陈欢坚持合理规划大学生涯,时常自省己身,不敢忘记学生当以学习为第一要务的责任。自踏入校园以来,秉持勤勉学习的精神,不断夯实自身的专业知识与技能,并虚心向任课教师请教。他的各科成绩位于专业前列,共获得校级一等奖学金2次,国家励志奖学金2次。他也十分关注与本专业相关的岗位知识,时常向专业导师求解询问相关知识,希望为将来的工作生活打下坚实的基础。在课余时间,他积极参加学科专业竞赛,曾获得数学建模竞赛三等奖;在创新创业学习中,他积极参加项目申报并及时跟进,主持国家级项目1项,参与校级项目1项,均已完成结题,期间分别作为第四作者和第三作者获得国家计算机软件著作权两项。在个人进步的同时,陈欢也为班级同学树立榜样,在班级树立“勤奋学习,积极创新”的优良学风,帮助有意向的同学完成大创项目的申报,参与指导后期工作的进行。

热心公益,勇于实践,奉献铭记心间

让社会多一份微笑,让世界多一份爱”。怀揣着美好信念,陈欢积极参加志愿服务工作。曾于2020年参加安徽省自然嘉年华志愿者工作,参与现场游客解答、引导等工作,以服务之心展现青春魅力。于2021年参加OSD精英舞者国际标准赛—合肥站的志愿者工作,配合工作人员完成赛场检录工作,并做好相关对接事宜,助力活动顺利开展。之后,他还加入合肥市庐阳区红心志愿者之家,继续将服务人民的理念贯彻到实处,为社会奉献自己绵薄之力,从自身做起发扬雷锋精神,用行动回报社会,用实践感恩社会。

道阻且长,行则将至,陈欢始终不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,以青春之我,在奋斗中绽放绚丽之花。(编辑:杨玲;审核:孙长城)




返回原图
/